Ах, Бог мой, смею ли надеяться...

Елена Мол
Ах, Бог мой,  смею ли надеяться,
Что озаришь ты проведением,
Ту малость , что во мне имеется,
Отягощённую в ночь бдением,

Конечно, нет, туманен разум,
Изъеден тараканьим бытом ,
Всё-всё, что виденно здесь глазом,
Душой и сердцем не забыто.

Мусолит глупое сознание,
Как тесто, думы вперемешку,
А кто-то строит мыслей здание,
Моей душе теперь в насмешку.

Что ж смейся, слабое создание,
В любом есть слабость человеке,
И важно только созидание
Душой, спешащей к своей Мекке .

Смеёмся часто мы над слабостью,
В отместку сердится та, злится,
И может делать даже гадости,
Хоть осуждения боится.

Нет отречения от жизни,
А есть предчувствие усталости,
От глупости и от коллизий,
Не принимающее жалости.

И вот уж сбит и ритм сердечный,
И нервы-нити на пределе,
Мечтающие об аптечном,
Во благо действующем деле.

Не всякий труд идёт на пользу,
А только тот, что созидает,
Иной, что тернии,  заноза,
И от него твой разум тает.

Тот растворяется в ненужном
Твоей душе, ужасно скучном,
Но не всегда благое дело
Ведёт тебя к благополучью.

Ты вяжешь в узел свою душу,
В неблагости ты ищешь благо,
Живёшь, живой, и надо кушать,
Но жизнь та в доме у оврага,

Над краем пропасти, ах, если бы
Смог воспарить над  этой бездной…
Проходят дни, идут недели,
А ты всё там же, друг любезный…