Счастливые истории

Альбина Сильвиан
                                        
                                 
Оказывается,я счастливая! И знаете, это здорово! Вся моя жизнь была насыщена сплошными испытаниями. Видимо, я достойно справилась с ними и заслужила награду. Счастье подкралось словно тайком, как-то постепенно и незаметно.
У меня появилось много друзей реальных и виртуальных. Реальные - это мое окружение; виртуальные - на сайте "Стихи.ру", где я пишу свои произведения. Стали случаться счастливые истории, одна другой краше.
Должна сказать, что в этом году я отметила "круглую" дату - восьмидесятилетие. Свой день рождения встретила в окружении многочисленных друзей и близких. Это большое счастье! От детей своих получила ценный подарок - издание книги моих стихов и прозы под названием "Подарки прожитых лет". К юбилею приурочили поэтический вечер, на котором я читала стихи и дарила друзьям книги с автографами. (Видео в Ютубе -ТВ (творческий вечер) Аллы Григорьевны Сильвиан. По паспорту я Альбина, в быту Алла.)
Каждое из этих событий можно назвать счастливым случаем. Но самый счастливый и незабываемый произошел совсем недавно. Его скорее можно назвать фантастическим.
Как уже было сказано, у меня появилось много друзей на сайте "Стихи.ру". Но с одной известной сочинской поэтессой Галиной Раганян мы стали очень близкими друзьями и почувствовали такое родство душ, что назвали себя сестрами.
Конечно, стало естественным желание увидеться лично, посмотреть друг другу в глаза, услышать голос родного человека. К сожалению, сколько бы мы ни произносили тост из фильма "Кавказская пленница": "Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями", этого не происходило. Увы!
Я живу в настоящее время на о.Мадейра, получаю российскую пенсию небольшого размера, Галина моя живет в г.Сочи и о встрече личной нам было доступно только мечтать. А мечта моя была горячая, навязчивая и дерзкая!
И случилось очевидное-невероятное: судьба преподнесла мне дар - слетать в Сочи.
Оставляю читателям возможность пофантазировать и угадать этот счастливый случай. Неважно, каким образом он осуществился, суть в том, что все-таки реализовался!
За прожитые восемьдесят лет были у меня счастливые случаи, но этот можно назвать
воистину фантастичным!!!
Ему я посвятила стих: "Мечта казалась неосуществимой".

Мы в виртуальном мире встретились с  тобой
И две души слились в одну.
Ты стала мне подругой и сестрой,
Так захотелось встречи наяву!

Желания навеяли мечту,
Которая мне крылья подарила,
Поймав Жар-птицу налету,
Я все-таки мечту осуществила!

Счастливая, могу тебя обнять,
Сказать: "Ну, здравствуй, дорогая!"
И к сердцу радостно прижать,
За все судьбу благословляя.

         *   *   *

Друзей любите всей душой
В благополучии, в ненастье,
Родник любви наполнив чистотой,
Познаете блаженство счастья!
                      
                 Год 2017,           Альбина Сильвиан.