Хоть раз бы встретить его случайно

Крис Тинс
Хоть раз бы встретить его случайно
Родным прохожим в чужой толпе...

Москва, по опыту, так бескрайна,
Что за порогом как в западне:
Бежишь на ощупь до средств и цели,
Не видя их же на полпути.
Здесь так старательно сиротели
В укрытьях камерной доброты
И вот теперь потерялись в лицах
Людей со скуки / родных давно
На не стабильных ещё границах
В пределах "стоит" и "ни за что".
Дворы-капканы, тц-наживки –
Маршрут построен, и не свернуть,
Покуда все эти перебивки
Не обретут на монтажном суть.

Так чёрт возьми, боже, дай нам случай
Не в лоб столкнуться, но, может, вскользь,
А после, в общем-то, хочешь – мучай
Для высших благ и абстрактных польз.
Ведь я сейчас ну как раз для встречи!
Вся при делах и в руках штатив.
А где-то, взяв инструмент на плечи,
Спешит на поиски перспектив
Известно кто (даром что молчала,
Как будто гласность страшнее чувств).

Не нужно солнечного причала,
Кофеен или домов искусств.
Честней и правильней взять масштабы
Подземки центра в безлюдный час.

Пусть только будет со мной. Хотя бы
Взаимной радостью в паре фраз.


с 16.11.16 домучить пыталась