бабье лето

Нонна Незлобина
Ах,  какое  бабье  лето!
Все  по - летнему  раздеты!
Ветерок,  ласкаясь,  гладит
зелени  резные  пряди
сонно  дремлющих  берёз
и  кусты  поблёкших  роз.
Уж  неделю  очень  жарко,
но  в  тени  большого  парка
нет  жары, там  тишина,
лишь  ленивая  волна
что-то  шепчет  грустным  чайкам,
воробьёв  притихших  стайка
у  закрытого  кафе
и  обёртки  от  конфет
завалялись  среди  трав.
    Лета  пылкая  отрава
    пронеслась,  как  миг,  как  час,
    встреч  как  будто  бы  случайность,
    зов  нетерпеливой  тайны
    пристальных  и  нежных  глаз...
    Это  было!  не  сейчас ...