Что-то осталось в душе у меня

Колмаков Александр
Сперва успокоит, взволнует опять,
Осенней погоды застенчивой сырость.
А в парке листву будет ветер гонять,
Хотелось, чтоб ветер принёс Божью милость.

Принёс сожаленье о прожитых днях,
Возможно, напротив - принёс нынче радость.
И что-то осталось в душе у меня,
Не приторный вкус - ощутимая сладость.

Пусть сладостью этой наполнится мир,
На всех разделю, одному мне не надо.
Два облачка белых, почти как зефир,
Опустятся вдруг на листву мармелада.

Потом соскользнут, превратившись в росу,
Я в детство попал и довольствуюсь мигом.
Я листьев букет осторожно несу,
А дома вложу листья в толстую книгу.



     *       *       *