Стихи. О, женщины..!

Виктор Груценко
О, женщины! Прекрасные создания!
Всё  делают  судьбе  наперекор.
От них  не  ждём  мы оправданий,
Их   обещания  -  сущий   вздор!
*******
О, женщины!  Ревнивые  создания.
Вы там, где музыка, там где свет.
И   не   минует  чаша  наказания,
Того, кто вам откажет, скажет- Нет!
 * * *
Десятки  изощрённых  пыток,
Сумеют  выдумать , создать.
Расставить сети из тончайших нитей.
Расплаты грозной- никому не избежать!
* * *
Помогут     пережить  ненастье.
Попасть в страну с названием - любовь.
Её единственную встретить- это счастье.
Вы,  центр   вселенной,   земли   соль!
* * *
Убить сумеют -  в порыве страсти.
Лишь  взглядом  можете - сразить!
Соперницу - отравить змеиным ядом,
Когда,  не  в  силах -  уступить!
* * *
Открыть все двери,все пройти дороги.
С блеском  сыграть избранную  роль.
Стать  вдруг  доступной, недотрогой,
Скрывать от  взоров  страсть и боль!
* * *
Спешите, в  гневе и  в желаниях,
Судьбе  идёте - всегда наперекор!
И  вместо слов  любви, признаний,
В  любимого  стреляете - в  упор!
* * *
Характер ваш - нам  не понятен.
Взгляд холоден, то вдруг игрив.
Ваш образ так красив,так статен,
Сдержатся  больше - нет уж сил!
* * *
Порой , с осанкой горделивой,
Бросая чуть заметный, взгляд.
Пройдёте  быстро  и  игриво,
Нас увлекают в  райский  сад!
* * *
Мечтаете  о  счастливой доле.
В  любви  всю  жизнь  прожить.
Но нет  более  почётной  роли,
Чем просто мамой, дочкой быть!
* * *
Вы   Богом   созданы,  как   Феи!
Пустяк,что родом из Адамова ребра!
От   вас   теплом,  уютом   веет!
Семьи хранительницы, мира и добра!
**********************************