На лавке сгорбленные спины...

Николай Дик
    ****

На лавке сгорбленные спины,
потухший взгляд и в ряд колоши…
А им в полёт бы голубиный
и лет на семьдесят моложе,
чтобы застиранные шали
крылом взлетели в бабье лето…
Но годы быстро обветшали
и песни юности пропеты.

А мимо мчится, как гнедая,
рыжеволосое зазнайство,
высокомерно осуждая
седые пряди постоянства.
Смотрины осени…
              И всё же
на лавке грустные морщины
незамечающих моложе,
да и умней наполовину.

     ***