О свете и любви

Серж Конфон 2
На грани сумерек и света
восходит в чуткости любовь.
Лучи заката и рассвета
её хранят, лелеют вновь.

Без тьмы ценить не будешь света,
без света не оценишь тьмы.
И, что не ценим в жизни этой,
сердцами не согреем мы.

Где недостаток света, правда
довольно призрачна на вид.
Но где в избытке света слава,
там человек не устоит.

Всё нужно вовремя и в меру -
и в этом правда жизни сей.
Свет слепит и внушает веру.
Любовь всё делает ценней.