А я окошко занавесила...

Елена Мол
                « Я окошко не занавесила
                Прямо в горницу гляди…   А. Ахматова

А я окошко занавесила,
Чтобы мой мир был только мой,
Чтобы от неба не зависела,
От солнца, тени над травой;

Чтоб не мешало чьё-то пение
С душой своей поговорить;
Чтоб не зависела от мнений я
И мысли, быть или не быть;

Дремать, как гусеница в коконе
И набираться в грёзах сил;
Чтоб Осень не глядела в окна мне,
Сон так приятен мой и мил.

Настанет час из долгой спячки
Душа моя, как мотылёк,
Вдруг полетит, забыв  болячки
Дней пережИтых, за порог.

И распахнётся в ярких красках
Мир мне знакомый и чужой,
И все мгновенья зимней сказки,
В лучах весенней тёплой ласки,
Картинкой станет дорогой.