Про осень

Иван Трофимов-Ковшов
Про осень с грустью мне сказали листья,
Дожди на тарабарском языке
Заставили Всевышнему молиться
Среди пустынных гор на сквозняке.
И я под хрипы, кашель - весь озябший
Не стал перечить силе роковой.
Не помня лучезарный день вчерашний,
Крест возносил дрожащею рукой.
А тучи шли, суровые в молчанье,
Хранили недосказанность небес.
Сентябрь отвернулся  на прощанье.
Ко мне былой утратив интерес.
Рука запнулась на груди холодной,
Застыло к Богу слово на губах.
Не жить, не мыслить осенью бесплодной,
Когда не одолеть молитвам страх.
И тарабарский глас дождя не к месту
Меня клонит в поклонах к небесам.
Отдам сегодня дань я Благовесту,
Что нас зовет к библейским чудесам.