Колыбельная от бабушки

Галина Абрамова 3
Ох, как сладко спит внучок, слюночки пускает.
Засыпай скорей дружок, ночка наступает.

Колыбельную спою, как летели гули
Над головушкой твоей нежно вдруг вспорхнули.    

Стали тихо ворковать, над тобой кружили   
Из небесной высоты песенку сложили.

В ней красивые слова, нежные мотивы,
Голубые небеса, нивы золотые.

Спи спокойно мой внучок - сладко, сладко, сладко!
Сочиню тебе с утра новую загадку.

Сказку внуку расскажу про лису и мышку,
А потом всё запишу, выпущу я книжку.

Чтобы рос внучок родной, ласковым мальчишкой,
Нарисую солнце я и цветы в той книжке.

А пока расти внучок, спи в своей кроватке,
Стану сон твой охранять, будет всё в порядке.

27 сентября 2017 года.