Доченька

Павка Глухой
Как нежна ты, как ласкова, кротка,
Всех твоя восхищает улыбка,
Льётся песнею звонкая нота,
Голос твой для меня как молитва.

Смысл фраз мне понятен не много,
Ты всегда что то всем объясняешь.
Пусть ещё не умела походка,
Смехом звонким все льдинки растаешь.

Каждый день полон новых сюрпризов,
Каждый час полон разных затей.
Для меня ты как ангел красива,
Для меня нет создания милей.

Моя славная милая дочка,
Я влюблен в тебя сердцем, душою.
Наконец понимаю я точно,
Для чего мне вперёд идти стоит.