Московское утро

Клыпин Андрей Геннадьевич
Ночь ещё не отступила,
Не погасли фонари,
А могучее светило
Не зажгло огонь зари,
Но Москва уж оживает,
В окнах вспыхнули огни,
И окно окну моргает,
Призывая: в день шагни.
На проезжей нарастает
Постепенно суета,
Ночь вот-вот уже растает,
И стряхнет свой сон Москва:
Разольётся оживление,
И потоком люд пойдёт,
По различным направленьям
Каждый дело понесёт.
И столица, вся в заботах,
Поведёт свой день спеша,
И во встречах, и в работах,
Вся движением дыша.

Москва, 2015 г.