Небесный чёлн

Руслан Пивоваров
Вы наблюдали как рождается Луна:
Серпом белеющим на тёмном небосводе,
Ладьёй серебряной, плывущей при восходе,
Где звёзд мерцающих её несёт волна?

Когда манящая, темнеющая даль
Необозримо-опьяняющей Вселенной,
Дорогой млечною, как нимбом обрамленной,
На лик Земли спускает звёздную вуаль.

И каждый день плывёт по небу этот чёлн:
Он то растёт себе, то снова убывает,
То приближается, то быстро уплывает,
Гонимый силою незримых мощных волн.

Своё паломничество в небе завершив,
На краткий срок Луна как будто растворится:
Чтоб новым месяцем прекрасным возродиться,
Преображение в пространстве совершив.

25.09.2017
© Руслан ПИВОВАРОВ