ОДА СОЛИ

Ирина Гурьева
        ***
        Она бывает серой, бурой
        И белой, словно первый снег.
        Ещё когда ходили в шкурах,
        Ей поклонялся человек.

        Её ионы натрий-хлора
        Даруют силы и покой,
        И чёткость мыслей, ясность взора,
        Гармонию с самим собой.

        В лучах кристаллами  сверкая,
        Хранит нетленности пароль.
        Богиню эту каждый знает:
        Виват, поваренная соль!