Осенний бал

Нелли Вахрушева
Не прогуляешься, как раньше,
Пришла осенняя пора,
Мне тополь веткою озябшей,
Помашет с самого утра.

Дню дождик не дает просохнуть,
На тон темнее серый цвет,
Деревья продолжают мокнуть,
Местами пролетает снег.

Под ноги ветер листья стелит,
И облетает старый клен,
Шаги сопровождает шелест,
Промокнут люди под дождем.

Плащи, зонты, шарфы, береты,
Перчатки, свитер, сапоги,
Как быстро пролетело лето,
Мгновения теплые прошли.

Заволокло почти все небо,
Цвет в моде красный, золотой,
Пришла вновь осень, королева,
Закружит желтою листвой.

Осенний бал в разгаре самом,
Где будут все приглашены,
Окутав влагою туманов,
Вновь загорят рябин костры.

И небо отразится в лужах,
И будут листья в них тонуть,
Я буду шорох листьев слушать,
В последний провожая путь...