Больничное

Ольга Аникеева 2
Все одно к одному. Не заладился день и погода.
Тусклый серенький дождь занавесил оконный проем
На листве растекаются пятна зеленки и йода,
Эта осень больна и сгорает холодным огнем.

Ни спасти, ни сберечь и запущена точка отсчета
И в последнем кружении лист приникает к стеклу.
Кто однажды решил, что у каждого тайная квота
И в назначенный час с тетивы отпускает стрелу?

Если выбран не ты, опереньем легко прикоснется,
Прозвенит, проскользнет ледяной стрекозой у виска
Оглянувшись, увидишь все то же осеннее солнце,
Отрешенно неспешны над черной водой облака.

И затянута брешь опустевшего рядом пространства
Чьим-то новым рожденьем: баланс на Земле соблюден.
Только как примириться душою с твоим окаянством,
Дьявол с ангельским ликом, избравший мишенью мой дом?

Не смотри на часы. Наши руки еще не разжаты
И теплы еще губы и мир не утратил цвета.
Даже в сумраке дня через стекла больничной палаты
Он удар отведет трепетаньем живого листа.