Песенка про корсаров и айсберг

Елена Жукова-Желенина
Кораблик шёл,  а ветер парус правил.
   Команда там беспечная спала.
Навстречу плыл большой и белый айсберг.
   Их встреча неизбежною была.

На айсберге сидело два пингвина,
   На льдине их от дома унесло.
Им мир пока таким казался милым -
   С романтикой тем птичкам повезло.

А шхуна флибустьерская "Мария"
   Неслась вперёд на чёрных парусах.
Как раз на этот белый жуткий айсберг...
   Что будет?  Ясно только в небесах.

Корсарам накануне так фартило!
   Враги не сорвались у них с крючка.
И вся команда крепкий ром глушила,
   Пила за доблесть и удачу вожака.

Их капитан хмельной смотрел с прищуром.
   Ту льдину он,  конечно,  проглядел.
И айсберг налетел впотьмах на шхуну.
   Что будет?  Это просто беспредел!

Тут шхуна быстро в море затонула.
   Но моряки беспечные спаслись.
Им указали путь домой пингвины,
   Они так быстро к берегу неслись.

Пираты вмиг поплыли вслед пингвинам,
   А те,  как пули,  к берегу неслись..
            
       Ха-ха!!! Всё)))
   



Иллюстрация - Открытка из интернета.