Застывший лист маме и папе

Светлана Ласточка
                "Дрогой мой Светлячок,
                ляг скорее на бочок,
                закрывай покрепче глазки,
                я прочту тебе все сказки...."
                (на книжке папиным почерком)


Я в доме детства. Выцвели обои.
Скрипят полы, как раньше. Так давно...
А с фото смотрят, улыбаясь, двое.
И солнце льёт в немытое окно...

Ты как там, пап? Нездешние растенья
Выращиваешь в неземном саду?
Тем светлячком из строк стихотворенья
Я неизменно к вам двоим иду...

Да, помню, мама, ты не любишь чётных,
И ваза всё пустует на столе.
Об осени вещает мимолётно
Погасший лист, застывший на стекле...