котёл на огне

Крабат Или Обновление Мира
Анатолий Мариенгоф
P.S. А всё-таки, они были правы, эти выродки, когда говорили, что Шостакович несоветский человек.. Я тоже с этим определением согласен. Советский человек поступает как отец Софии Ротару поступил перед началом гитлеровской оккупации. Михаил Фёдорович Ротарь (это настоящая фамилия певицы) собрал односельчан и поехал по окрестным сёлам, посещая еврейские семьи и уговаривая их отдать ему и его друзьям вещи добровольно, поскольку "немцы придут и вещи вам больше не понадобятся".
……………-
ужас ,если это правда - душа у всех разная - это страшно - котёл ,а под ним огонь небесный, - а в котле этом - РУСЬ ,да и дрова -то души ,что не в котле ...горят ,чадят или вовсе ,как камень...- пар от них - ТУМАН...

©странник утро 27