Самолёты...

Сергей Рыжаков
Как иголка с белой ниткой
По бескрайне синей ткани
Незаметными стежками
Самолёты пролетают.
Их зовут цветные дали,
Их влекут моря и горы,
И весёлые пилоты
Напевают тихо что-то.
И пушистым покрывалом
Их укутывает небо,
Они сотни раз бывали
Там, где я ни разу не был.
Как иголка с белой ниткой
В ловких пальчиках модистки,
Самолёты кружат в небе,
Как на дискотеке диски.
И глазами провожая
Каждый след на синем небе,
Тихо про себя мечтаю -
Побывать там, где я не был…