Сентябрь

Светлана Черникова -Чернокожих
Листвы на рельсах, на дорогах
Нападало нарядной много...

Сентябрь, жёлтыми пальцами ветра,
Подхватит легко, летит километры,
Несёт городам и сёлам щедро...

Дарит букеты, просто охапки,
Крышам надевает яркие шапки...

Сбирают дворники ту красоту,
Мётлами листья метут и метут,
Но ветер шалопутный тут как тут...

То вдруг метлу  вырывает из рук,
То кучи развеет в момент вокруг...

Смеётся сентябрь и в ладоши бьёт,
Дальше по улицам листья несёт...
За ветер ухватится и в полёт!