Палитра реки

Ян Николаев
Пригрелась цапля в камышах,
Плеснул хвостом, судак и язь,
Купаться надо нагишом...,
Чтобы с природой была связь!

Закинуть спиннинг, по блеснить,
Малька гоняет жерех тут.,
И щука бродит, где-нибудь...,
А вечером,- из звёзд салют...

Сияет яркий небосвод...,
И отражается в воде...,
Душа здесь, отдыхает и поёт,
На Волге так, как и нигде.

Отставлю в памяти, тот плёс,
Ракиту,- ту, что над рекой...,
Здесь бегал пацаном, и рос,
И этот Край,- на век родной.

Нам не хватает, волжской шири,
Там, где сейчас, мы все живём,
Врос я корнями и отныне...,
Брега на Волге,- есть мой дом!


30.07.2017