Такая, как есть...

Людмила Лашкул 2
Из подарков перЕжитой жизни
самым ценным сейчас назову
то, что впредь где-то там не зависнет,
и, что я уже не оторву...

Мне не стать величавою Анной,*
не держать мне удавку-петлю.**
Я, потомок славян, неустанно
эту жизнь и себя в ней - люблю.

Повитуха - февральская вьюга.
Крёстный - цепкий и крепкий мороз.
И поэтому прелести Юга
я люблю беспредельно, до слёз.

А в крови моей, тоже горячей,
бьётся пульсом и ритмом прибой.
Я эмоций горячку не прячу,
откровенна с тобой и с собой.

Эта дрожь между словом и сердцем,
строит дом, разрушает мосты.
Но другого не выбрано средства
связь спаять сердца "Я" к сердцу "Ты".

Я слова женихом и невестой
повенчаю в законный союз.
Я им вместо Гермеса и Весты.
И за них я совсем не боюсь.

Я такая как есть - вся земная,
невеличкою птичкой кажусь.
Как детьми, я своими стихами,
их любя и тревожась, горжусь.

Мои дети... Я их одарила
дерзким сердцем и щедрой душой.
У стихов моих мощные крылья,
у них сила есть - звать за собой.




                ** Судьбы Анны Ахматовой и Марины Цветаевой.