Постоянно на чеку...

Владимир Медведев 6
                Постоянно на чеку,
                Битвы ждешь и точишь ножик,
                В рукопашную готов,
                Но, врага не видно долго...

                Постоянно на чеку,
                Ветки хруст,готов в атаку,
                Ни присесть,ни отдохнуть,
                Где-то враг маячит рядом...

                Постоянно на чеку,
                Врага образ ты рисуешь,
                От червя и до слона,
                И ворону не забудешь...

                Постоянно на чеку,
                От слезы туман поднялся,
                Страшно,страшно одному,
                В этой жиже полоскаться...

                Постоянно на чеку,
                Руки потные трясутся,
                Ножик падает в траву,
                Начинает счет кукушка...
               
                Постоянно на чеку,
                Пока счет не оборвался,
                Лучше быть живым в плену,
                И без боя сразу сдаться...

                Постоянно на чеку,
                Бой часов,кричит кукушка,
                Наконец своих врагов,
                Ты, в лицо увидел близко...

                Постоянно на чеку,
                Ты, в плену у своих мыслей,
                Мысли,сукины враги,
                Против них, ножи бессильны...

                27.09.2017 г.