Молитва

Галина Константинова
 
Прошу я тебя,
Господи,
Ты рядом
со мною
иди
и за руку
крепко
держи,
и что
делать дальше -
скажи,

чтоб боль
отвести
и беду,
да чтобы
с собой -
и  в ладу,
да чтоб
отдавать -
не просить,
стараться
понять
и простить,

когда
лишь смятенье
в душе,
и сил
не хватает
уже,
когда
покидают
друзья,
и вдруг
понимаешь :
нельзя

пока ничего
изменить,
и некого
в этом
винить -
прошу я тебя,
Господи :
Ты рядом
со мною
иди !