Улыбнись

Светлана Астапенкова
Если бедам своим улыбнёшься в ответ,
Может, будут не слишком горьки.
Если чувствуешь, гаснет в душе твоей свет-
Раздувай угольки.

Если жизнь придавила тебя каблуком,
Не ропщи- поднимись.
Если в горле обид отвратительный ком,
Плюнь на всё - УЛЫБНИСЬ!

Я не буду считать по кукушке года
И не стану перечить судьбе...
Всё же хочется, чтобы, хотя б иногда,
Кто-то вдруг улыбнулся тебе.