О наших детях

Кондратенко Валерий
Случится нам на этом свете
Исполнить Божеский наказ: 
Дорогу всем укажут дети,
Те что рождаются сейчас.
Они не мы, они другие…
Им предстоит идти вперёд.
И показать всем в этом мире
Любовь такую, что растёт.
Она способна к измененьям
Средь катаклизмов и невзгод,
Когда всё близится к паденью,
Она надежду принесёт.
Как долго это будет длиться?
И как они изменят нас?
Не лучше ль нам поторопиться
Исполнить Божеский наказ?
И вот приходят эти сроки
Потоком сложных перемен.
Их предрекали нам пророки…
А что получим мы взамен?
Получим то, о чём мечтали
Украдкой, вслух не говоря,
Глядя, как дети подрастали,
В душе надеясь что не зря.
Как осознать сегодня это?
Что жить, как жили уж нельзя.
Как нам понять, что Бог не где-то,
А рядом, в сердце, всех любя.
Мы от Него душой закрылись,
Впустив туда пороков рать.
Не очищались, не молились,
Чтобы Ему угодным стать.
В напоминание о лете,
Что наступает за весной,
Пришли другие - наши дети - 
Чисты и сердцем и душой.
Тьма понимает, кто приходит
Чтоб положить всему конец.
Кто бескультурье здесь растопит
Посылом пламенных сердец.
Пока же это просто дети.
Поможем им творцами стать.
Не упустив мгновенья эти,
Их надо просто воспитать.
Так воспитать чтоб не сломились
Сердца и души храбрецов
И в нашей жизни появились
Богатыри из вещих снов.
Давайте их поддержим в этом,
Не отдадим в объятья тьмы.
Пусть вырастают только в свете.
Наш мир должны спасти - они.