Жила в доме кошка по кличке Кис-кис

Рамиль Шерланов
(посвящается нашей кошечке «Кис-кис»,
предупредившей взрыв газа в нашем доме)
5+

Жила в доме кошка по кличке «Кис-кис».
Стройна, полосата, как ханша тигриц.
Найдёна была тёмно-серой, как мышь,
взросла фиолетовой, словно ирис.

Росла непокорной и гордой «Кис-кис».
Законом был дома кошачий каприз:
мяукала: «Мяу, хочу на карниз!»,
мяукала: «Мяу, хочу снова вниз!».

Была недотрогой и цацей «Кис-кис».
- Её не погладишь, блин! - злился Денис.
Её раздражали дитячье «кис-кис»,
и все «уси-пуси», хозяйское «брысь».

Росла очень ловкой и быстрой «Кис-кис».
Ловила сорок, всех ворон и синиц.
Гоняла котов всех с заборов и крыш:
боялся её и соседский «Маркиз».

Была очень смелой, отважной «Кис-кис»:
собак не боялась, ежей, змей и крыс,
на них нападала она, словно рысь,
могла покусать их, могла и загрызть.

Гуляла по крышам, заборам «Кис-кис»,
в саду, огороде, где рос барбарис,
гуляла по дому сама по себе,
жила, повинуясь кошачьей судьбе.

И всё же спасла дом от взрыва «Кис-кис»:
запрыгнув в злой час на оконный карниз,
она разбудила в ту ночь всю семью,
мяукая громко, стуча по стеклу.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.09.2017 г.)