Так близко была ты ко мне...

Андрей Лухтич-Батура
Так близко была ты ко мне
в далеком том призрачном сне.

Тепло твоей мягкой руки
искрою пылало в груди,
лелеяло трепетом, грело -
мгновеньем лицо горело.
Косило дрожью колени -
билась свеча в волненьи.

Закат, перерезанный шторой,
усталых кресел кожа,
потрескавшая
временами.

Уютность твоего взгляда.
 
"Утонуть с головой не желаешь?" -
моргали ресницы. И ты -
суть своих синих глаз,
отчетлива и без прикрас,
была осязаймей вдвойне
в далеком том призрачном сне.