Не мир.. ,

Николай Миластный
                "Не думайте,что Я пришёл принести мир на землю;
                не мир пришёл Я принести, но меч."
                (Мф.10.34.)
   

 Не мир..,но меч! На зло и боль
 Души огонь и чувства пламень...
 И всё ж,в другой руке - любовь,
 Крепя сердца и плавя камень!

 
 "Потому узнают,что вы Мои ученики,если имеете любовь между собою." (Ин.13.35.)

 Среди добродетелей наиглавнейшие четыре - мудрость,мужество,целомудрие и
правда.
 То есть,мудрость для правды.Мужество во имя правды.Целомудрие - сама праведность.

 Но,когда же призывается не судить..,дабы не быть судимыми!?
 С мечом-то в руке...