Памяти Михаила Евдокимова

Федор Федорович Федоров
(Михаил Евдокимов-выдающийся русский юморист, актер, политический деятель. За год до смерти пришел к власти в родном Алтайском крае и начал проводить реформы, которые приводили к улучшению жизни населения региона. Погиб в подстроенной власть придержащими автокатастрофе 7 августа 2005 года)

Сорок семь березок колышут ветра,
Как столпы правды русской земли.
Здесь когда-то пришла артисту пора
Уходить в небеса навсегда от Земли…

Здесь когда-то Алтай попрощался с мечтой
Жить по правде, богато и верить во власть…
Он взлетел высоко, хоть мужик был простой.
А высокие горы не каждому всласть.

И ты знал- будут трудно, но надо спасать.
Горный край он ведь горный во всем!
И ты начал работать, ночами кропать,
Чтоб увидели все края мощный подъем.

Но другие хотели полегче житья,
Воровать дорывались к казне,
Королевой царила галиматья,
И народ загибался наш с ней.

Вся Россия жила так с древнейших времен,
Ну а ты что-то вздумал менять.
И пополнил бессмертных людей Пантеон
Много раньше, чем мог бы. Опять

Оборвали короткую нить жизни светлой
Волчьи стаи, засевшие выше, в горах.
Свысока все глядят на дорогу рассвета,
Где покоится нынче убитого прах.

Неужели на нашей земле невозможно
Завершить навсегда с воровством и нуждой?!
Весь народ прекратить убивать осторожно?!
Он ведь тоже исконно простой.

Как и тот, что смешил нас не раз своей «Баней»,
С красной мордой и белой душой,
От души пел, играл, дам любил, хулиганил,
Тот, что был, как Алтай, высотой

И простором в душе, и разгулом широким.
Что ж, а властным плевать на все званья.
Воровать им, пока все открыты дороги!
А тебя вместе с «Банею» в баню!

Ну и что им сказать? Помолчим мы с тобою,
Хоть молчать против них не умел.
Лучше песню споем мы твою, что зарею
Скроет темный, былой беспредел.

Песня та стала гимном Алтайского края,
Льется впредь по высоким горам!
Ты достиг на Земле и признанья, и рая,
А на небе… да Бог его знает, что там!

Уж оделась дорога в закат В этот вечер
Здесь березки твои все стоят…
Отдают белизной, как зажженные свечи,
Ветром буйным со мной говорят!