Льдинка

Ленакас
Её взгляд - как доисторическое,
что-то родное, но давно забытое.
В ней видишь не черты, но личности,
случайно совпавшие с твоими орбитами.
Её улыбка - не дружественный оскал,
просто роза, шипами обвитая.
И у неё не маски, но имена
из разных кусочков виденного.
Её фигура - не Возрождения стан,
однако цепляет сильнее философов.
И если ей кто-то родным не стал,
то и мне они станут отбросами.
Её смех - пение птиц
на рассвете в далёкой глубинке.
И на одной из сотых страниц
она плавит мою одинокую льдинку.

Lenakas