Как будто Шлиман вновь открыл нам Трою

Гал Аник
          "Иванка Трамп надела мини-платье
          на деловую встречу в Белом доме".
                Из ленты новостей - Nota bene)

"Иванка Трамп надела мини-платье
На деловую встречу в Белом доме".
Не кинуться ль на радостях в объятья?
Быть может, и меня в толпе запомнят?

И рот от восхищения откроют,
И в ленту новостей отправят снимки,
Как будто вновь открыл нам Шлиман - Трою
И "клад Приама" - нежной половинке.

Хотя я не любительница мини
И президентской нет к стихам "любови",
К читателям приду на "брифинг" в стрингах...
А в чём ещё стареющей "корове"?

В поэзии, где так непросто любят
И часто по уму не провожают,
И Муза, не понять за что, голубит,
Хотя эстетку очень уважаю.

Хотя и не бываю в Белом доме
И в пепельной живу многоэтажке...
Но что для нас духовности есть кроме,
Рождённых в макси, будто бы в рубашке?)