Герои Онлайна

Александр Аверин 2
Тут    герои    роятся    как    грифы,
Рвутся  рьяно  в  наркотный   онлайн,
В  лайки,  в  ленту  и  славные  мифы,
Если   ж   мимо,   то   дело – дрянь.

Поживей     бы     состряпать    селфи –
С   небоскреба   да   вниз    головой,
На   руках   ли   по   крану  на   верфи,
К  мостовой  ли – мошонкой  нагой.

А   другим – дайте    сбацать   чечетку
В    доме     Господа     на     алтаре.
Растерзать   беззащитных   и  кротких,
Братьев    меньших – да   по   голове.

Ну   а    к    третьим – всеядного    ада
Льнет    фантом,    караван - сарай.
Спелость   гурий    и    сок   винограда
Им    награда – стреляй,   взрывай!

Мифы,   мифы…   Герои    там    чище –
Раздобыть   людям    с    неба   огонь,
Научить   их,  как    строить    жилища,
Как  рыхлит   пустошь   плугом   конь.

В    них    рождались    великие    цели –
Перестать    от    болезней    страдать,
Заковать     бога     смерти     в     цепи,
Дабы    всем     перестать    умирать.

В   них    рождались    веселые    песни,
Силу,   молодость – всё   нам   в   дар.
О,    те     песни      куда      интересней,
Про    амброзию    и    про     нектар.

Но    сожрали    и    сердце,    и    печень
Прометеевской     воли,     увы…
И  восстать,   подкрепиться   им   нечем.
Может   быть,   это – мы,   это – вы?

И  под  глыбой,  без  лишних   стенаний,
Распластался     Сизиф,    он     устал
Ждать    триумфа     своих     начинаний.
И    от    жажды    скончался   Тантал.

                ______