История про Галчонка 51. Шампунь

Галина Пунтусова
В рекламу глупую поверив,
Купив шампунь для роста перьев,
Галчонок моет их под лейкой,
А после – меряет линейкой.

Вот, наконец, тот день настал,
Себя Галчонок не узнал.

Свисают перья пелериной,
И хвост длинней, чем у павлина,
А на макушке – ирокез,
Такой, что в зеркало не влез.

Конечно, это был лишь сон
И поутру растаял он.



Рисунок  Алексея  Бажина