Разные разности 9

Лариса Сергеева 5
            
Граф, страдавший графоманией,
заполнял столбцы анкет,
чередуя с прилежанием
"не имею", "да" и "нет".
Трудно лишь вписать в строфу
графу пятую графу.   
* * *            
Когда вводили МРОТ, его хвалили дяди:
введён, мол, там и тут, в Европе и Канаде.
На харч недостаёт, понятно и не глядя!
От МРОТа мрёт народ! У нас, а не в Канаде.
       *        *        *
Озабочена элита
лишь проблемой целлюлита.
Знать, другого знать
не желает знать.