осталась душа

Ольга Либман
Змеиный  шепот...- А вдруг уйдёшь ?
По стёклам, дробью, холодный дождь
Смывает солнце. По лужам рябь...
Ворон на ветке совсем озяб.

-Останься милый, я все отдам ...
Согрею солнце , спою дождям
Смешную песню -пусть не ревут!
Со смехом звонким ветра зовут...

Но страхом липким шуршит листва:
-А вдруг покинешь... Уйдёшь...беда...
В оттенках грусти, портрет немой,
Фильм черно белый и смысл чужой.

-Останься милый , я напишу
Картину счастьем ... Душу вложу.
У жизни нашей есть божий свет
На все вопросы он даст ответ...

Я стану тенью от тени твоей
Нежной любовью всех дней и ночей
Пламенем ярким,  небесным огнём
Чуда чудеснее, ну а потом:
В лунном сиянии чистого снега,
Я улечу прямо в небо, с разбега...
Крикну: " Прощай и прости, что ушла!!!
Рядом  с тобою осталась- душа..."