Не сон

Элгори
Приснилась мне
И так обыкновенно –
Всего на расстоянии руки.
Была одета
Очень откровенно,
Своей застенчивости вопреки.

Туманный взгляд
Опущенных ресниц
И иронично сдвинутые губы.
И рук размах,
Как крылья птиц,
Обретших перелётную свободу.

Ты – для дыханья,
Любованья и примет
На будущее состоянье духа,
Когда вдруг понимаешь –
Сна и нет,
А осень вдруг пришла…
Без стука.