С утра не слышен шёпот листьев...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
С утра не слышен шёпот листьев.
О, вы, проказники дожди...
Моя тропинка тож раскисла,
И даже спрятались ужи.

У лесопарка вид унылый,
Душе приходиться скучать.
И только сердце здесь о милой
Строками начало мечтать.

И я душой неистощимой
Готовлю фразы для стиха,
И в непогоду о любимой
Я нахожу всегда слова.

2017