Осеннее

Ольга Шаблакова
Бывает, оправившись после болезни,
Особенно ценишь осенние дни.
Вот дружные птицы летят в поднебесье,
И, словно прощаясь, курлычут они.

На солнце берёзовый лес золотится,
И клёны смущаются до красноты.
А пятна-оснушки оттенка корицы
Усыпали скромных осинок листы.

И хворь отступает в спасительном свете,
Вновь ищешь работу рукам и уму.
Ведь если с любовью идёшь по планете,
Тогда и болезнь не посадит в тюрьму.