Не понимаю власть

Александр Ченин
   
Я стариком впервые становлюсь
И разум мой не верит в то, что видит,
К Природе, к Богу головой клонюсь
И от того душа глубинное всё слышит.

О, сколько лжи повсюду на Земле!
Под демократию раскрашена и правду.
Она уже и в дружбе, и в семье,
И платят деньги ей и вешают награду.

Природу воспевают; - делом лгут,
Загадили леса, озёра, реки.
Народы к пропасти безжалостно ведут
И словоблудием заполнены все речи.

Душа с Природой, с Богом говорит,
Там всё продумано, красиво и на веки.
И только  Истина!  Она Добро творит,
Ложь разрушает душу в человеке.

Неужто трудно это всё понять
И не идти туда, куда толкают,
И от соблазнов хитрых устоять.
Коль все едины; - жизнь легко меняют.

Жить дружно, честно, радостно, в семье; -
Мечтают все народы в странах мира.
А что сейчас творится на Земле; -
Чума Хозяйкою в безумном вихре пира.

Я стариком впервые становлюсь,
(Быть может, так все в это время слышат?)
И потому представить я боюсь,
Что лишь моя «поехала» так крыша.

Но как легко и просто я живу!
Мечтаю и творю, приветствую соседа.
И без кредитов радость нахожу,
В еде, в одежде – я не привереда.

Фундамент мой – здоровый образ жизни,
Мне роскошь совершенно ни к чему.
Природа, Интернет,  семья, работа, книги
И ни себе, ни людям я не лгу.

Не понимаю власть, и ложь не принимаю.
Вы можете легко всё изменить.
Проверил на себе; - уверен, точно знаю,
Лишь Коммунизм позволит честно жить!

       27 Сентября 2017 года.