Праздник

Алексей Дельнов
Десятки пожилых и юных дам
В тревоге вслушиваются в дикий шум и гам:
Орда неуправляемых орущих дикарей
С утра толпится у распахнутых дверей:
Они на дни, недели, месяцы и годы
Сейчас почти лишаются свободы.
А их родители на те же сроки
Обречены платить поборы и оброки.
И все считают, что наверно всё же зря
Назвали праздником день первый сентября...
  ***