Туман

Анастасия Фатова
Осенний утренний туман,
Как дым, возник.
Он прячет сонные дома,
Он в них проник.
И красно-жёлтая листва
Вдоль серых стен
Попала, вспыхнувши едва,
В туманный плен.
И еле виден над рекой
Застывший мост.
Как сон, глубок его покой,
И тих, и прост.
Рассвет укутан в белый дым.
Пустая грусть
В тумане мается и с ним
Растает пусть.