Саксофонист

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Опавшими нотами под ноги выси,
нищенской данью горсть медяков.
Саксофонист, наиграй мне плач листьев,
хочется музыки, можно без слов.
Медь инструмента медово-осення,
в фетровой шляпе ветер уснул.
Саксофонист, нежна твоя песня.
Мой успокоился мыслей разгул.
Что если есть на земле чудеса?
Что если ты указал мне дорогу?
Саксофонист, ты целуешь в уста
не саксофона мундштук, а Бога.
Рая земного напились глаза,
Адом давно уже сыта по горло.
Саксофонист, ты, как гроздь и лоза
даришь мне счастье хмельного застолья.
ктс