Авран

Эгль Радовски
От семи ветров, от восьми холмов
Забери меня, городской туман –
Превращусь в пургу, коляду завью,
И обратно – в путь, и табак – в гаман.

Сколько ж здесь дорог, всё идти-идти,
Заплутала я, заморочилась.
Лишь бы духом целым домой прийти,
Да беда, как видишь, не кончилась.

Да беда-то что? Сердце чуткое
Воет по ночам, днём клокочется.
Ты его возьми, на минутку, а?
Отдохну чуть-чуть, выйти хочется.

От восьми морей, девяти полей
Забери меня, ледяной буран.
Видишь, пальцы стали ещё белей?
Исцеляют ядом, точь-в-точь авран.