Парад дураков

Георгий Рэм
Пляшут в небе беспричинно
Хороводы облаков
Жизнь проходит слишком чинно
На параде дураков.
В их глазах немытым блеском
Отражается успех
И кружится бесполезный
Никому ненужный смех.
Сотни лет идут бесцельно
Обещаньям грош цена
Но безумцы свято верят
Что надежда не мертва.
Увлекает поколенья
В никуда весёлый марш
Забирает наше время
Оставляя только фальшь.
Почему за дураками
Выбираем лёгкий путь
От того ли что обманом
Успокоить легче грудь?
Или может осознанье
Неизбежности конца
Заставляет забываться
И от правды скрыть глаза?