По сто

Гордый Гамадрил
Обрывки дежурных фраз,
В песке неглубокий след,
Твоих изумлённых глаз
В тумане  ведущий свет,

Листки календарных драм,
Чужой силуэт в ночи,
Наверно, возможен храм,
Сомнения есть - кричи!

Давай же по сто - в стакане пустом
Осенний, увы, листок…
Пусть лето - не то, душа под зонтом,
Смотри - заалел восток!

Закат догорел до тла
И, кажется, вышел срок,
Осенняя поступь зла
И где-то взведён курок,

Не рвутся, но ты порви
Оковы ползущей тьмы -
Мы выросли из любви
И это уже не мы!

Давай же по сто - в стакане пустом
Осенний, увы, листок…
Пусть лето - не то, душа под зонтом,
Смотри -  заалел восток!