Чудотворцу

Юлия Лягина
На берегу Москва -реки
гуляю, не спешу,
Любуюсь Крымским берегом,
У ног Петра сижу.
 
Огромнейшая очередь
у берега другого.
Стоят в надежде люди
попасть к мощам Святого!
 
Тихонько, не толпятся,
построились в цепочку.
И нет конца тем людям,
Что верят Чудотворцу!
 
На километры очередь
вдоль берега теснится.
В тени красивых парков
щебечут громко птицы.
 
Дорожки здесь помыты
с заботой о прекрасном.
Старинные домишки
сверкают в солнце красном.
 
Прекрасна зелень крыш их.
Роскошные убранства.
И купола так ярко
Горят на солнце ясном!

(Иллюстрация Эльвиры Лягиной).