Синее солнце

Александр Самущенко
Для подозрительных - не курю, не принимаю, не колюсь.


Синее солнце -
Рассветы лиловые.
Запахи красных,
Невиданных трав.
Желтым туманом
Зовут, манят омуты,
Страх неизведанный
В дальних мирах.

То накрывает
Округу лавиною,
Крик леденящий
Голодных существ;
Там, где долины
Болотами выстланы,
В жизни и смерти
Различия нет.

Бредом казалось
Сознанье больного;
Где повязали
Цепями давно
Нашу планету,
Как царство безумия –
С миром далёким,
Где властвует Зло.

Вновь раздвигая
Границы Вселенной,
Вдруг понимаешь
Условность в Миру:
Вспышкой болида
Сверкнул на восходе –
Высох бесследно
Росой по утру.
                24. 09. 2017 г.


*иллюстрация работы автора